甲斐こまベリーファームは、山梨で、30品種以上のブルーベリーを栽培、最も食べごろの完熟ブルーベリーを厳選し、通販でお届けしている、日本初のブルーベリー専門の農家です。

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2024年版、冷凍完熟ブルーベリーの販売を開始しました!!

お早うございます。

こちら山梨県北杜市は、ようやく暑さが収まり良く眠れるようになりました。来週には気温が10度台になる日も出てきそうです。

さて、今シーズンご好評いただいた、2024年産の完熟ブルーベリーを、ギュッと真空パック、冷凍で販売します。お届けは9月末~順次発送します。数量限定ですので、お早めに申し込みください!

真空パックのため、味や風味を逃しません!!

甘くジューシーなブルーベリーを、新鮮な状態のまま、真空パックし冷凍します。収穫後すぐに、真空、冷凍処理をするため、風味や味が落ちていません。

品種は、甘みと酸味のバランスに優れたハイブッシュ・ブルーベリー(ジュエル、レガシー、オニールなど)と強い甘みが特徴のラビットアイ・ブルーベリー(パウダーブルー、ティフブルー、バルドウィンなど)をパッキングします。

ジャムやソース作りはもちろん、ヨーグルトやパンケーキ、タルトなどにトッピングしてお召し上がりください。

※スイーツへのトッピングなどで、そのまま召し上がる場合は、冷凍のままか、半解凍してお使いください。完全に戻してしまうと、色抜けや、水分が出て萎んでしまいます。

※商品には、お尻が赤い実も混ぜております。ジャムなどにする場合、味のアクセントになり、一層美味しくいただけます。ブルーベリージャムは、20分~30分程で、簡単に作れますので、是非お試しください!

【ジャムの作り方】
 ①ブルーベリーを冷凍のまま、灰汁をとりながら煮つめる。
 ②とろみがついてきたら、グラニュー糖を入れる。(ブルーベリー
  重量の20%~30%程度:ブルーベリー1kgの場合、200g~300g)
 ③最後にレモン汁 大さじ1を加え、少々煮る。
 ※粒感を残したい場合は、煮詰める時間を短く、また砂糖はお好み
  で調整してください。当園ブルーベリーには、糖度19度を超える
  ものもありますので、砂糖は少なめでも美味しく召し上がれます!

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